Manteles desechables

Esta Navidad, pon manteles desechables en tu mesa

Con la Navidad a la vuelta de la esquina, somos muchos los que ya tenemos muy adelantados los regalos, el menú, o el listado de invitados que se sentarán en nuestra mesa. Y es que todo lo que podamos anticipar es poco para evitar las prisas y el estrés de última hora. Es momento de sacar la vajilla y cubertería buena, preparar nuestro comedor y lavar nuestro textil de gala. O no, porque gracias a la calidad y los diseños de los manteles desechables, podemos ahorrar tiempo y dinero ofreciendo una mesa bonita y funcional para esos días tan especiales.  Leer más

Estropajo

Qué tipos de estropajos hay y para qué sirve cada uno

Un estropajo es uno de esos elementos de limpieza que no pueden faltar en una casa. Es más, lo habitual (y recomendable) es que haya más de uno. Primero, por una cuestión de higiene: no vamos a usar el mismo para limpiar el WC que para fregar los platos. Pero es que además cada estropajo está diseñado para una función concreta. ¿Tienes claro para qué sirve cada tipo de estropajo? Por si tienes dudas o quizás lleves usándolo mal toda la vida, simplemente por desconocimiento, estos son todos los tipos de estropajo y su uso ideal:  Leer más

Trucos para reciclar bien en casa

Siete trucos para reciclar bien en casa

La costumbre de reciclar se ha arraigado en los hogares españoles en muy poco tiempo. Sí, reciclamos, pero… ¿lo hacemos bien? La realidad es que todavía es frecuente encontrar botellas con corcho en los contenedores de vidrio y personas con dudas sobre qué echar al contenedor amarillo. Si quieres reciclar todos tus desechos domésticos y además hacerlo bien, estos son los trucos a seguir.  Leer más

Cómo preparar y mantener la piscina para el invierno

Cómo preparar y mantener la piscina para el invierno

El verano ya ha llegado a su fin pero este comienzo del otoño está resultando de lo más apacible. No obstante, ya va siendo hora de recoger el bikini y despedir la temporada de baño hasta el periodo estival de 2020. Si tienes piscina, es momento de prepararla para los meses de frío de manera que cuando llegue el próximo verano la tengas en condiciones óptimas. Pero, ¿sabes cómo preparar y mantener la piscina para el invierno? A continación te damos todas las claves.  Leer más

Receta de risotto de setas

Receta para llevar a la oficina: risotto otoñal de setas, calabaza y castañas

El otoño ya está aquí y con el cada vez apetecen más las recetas calentitas, ya sea para consumir en casa o para llevarnos a la oficina. Hoy os traemos una receta de temporada magnífica para llevar al trabajo: la receta de risotto de setas, calabaza y castañas con productos de esta estación y que admite variaciones en función de lo que tengáis en la nevera o el tipo de setas que hayáis traído de vuestra última escapada al monte.

Una recomendación: aunque lo ideal es consumir el risotto tras elaborarlo, si tenemos un microondas en la oficina, podremos recuperar la cremosidad  y textura del risotto calentándolo con un poco de caldo y unas lascas de queso.

Receta de risotto con setas: Ingredientes para 4 personas

  • Una cebolla muy picada
  • Un trozo de calabaza (aproximadamente 50 g) cortado en brunoise
  • Un chorro de AOVE
  • 150 g de arroz arborio
  • 200 g de setas: setas de cardo, de chopo, hongos, boletus…
  • 3 castañas cocidas y peladas
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo de ave
  • 50g de queso pecorino o cualquier otro con potencia, nosotros usaremos Idiazábal

Preparación del risotto de otoño

Picamos la cebolla y la calabaza en dados muy pequeños y los añadimos a la cazuela, ya en el fuego y con el chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando ambos vayan tomando color, incorporamos las setas laminadas a fuego generoso para que vayan perdiendo el agua. En el momento en el que hayan reducido, añadimos los trozos de castañas y el arroz. Removemos hasta que el arroz adquiera una tonalidad levemente dorada.

Ahora es cuando añadimos el vino y volvemos a remover para que se vaya evaporando. El risotto es una preparación que consiste en cocinar el arroz removiéndolo conforme se añade el caldo, de modo que el almidón soltado sea el que le proporcione esa textura cremosa. En este sentido, iremos vistiendo el caldo poco a poco y removiendo a fuego suave para que lo vaya absorbiendo. En aproximadamente 20 minutos, el risotto estará listo.

Apagamos el fuego y rallamos el queso, en nuestro caso un Idiazábal que marida muy bien con estos productos de temporada. Removemos ligeramente y dejamos reposar un par de minutos.

Como anticipábamos al principio, si bien el momento ideal para consumirlo es inmediatamente después de prepararlo, también podemos almacenar las sobras en una tarrina para congelarlo, guardarlo en la nevera y consumirlo después. También podemos guardarlo recién hecho en una tarrina térmica. Y si queremos que esté casi como el primer día, simplemente lo volcaremos sobre un plato le añadiremos un poco de caldo de ave y removeremos. Tras calentarlo un par de minutos en el microondas, echamos algunas lascas de queso y volvemos a remover, calentando otro minuto más.

Agua de colonia

Así nació el agua de colonia

Aunque actualmente es posible encontrar cientos de marcas y tipos de colonias y fragancias, el origen de uno de los productos más sencillos utilizados para aromatizarnos es de lo más curioso. Hablamos del agua de colonia, una fragancia suave para uso diario que tiene en el frescor su punto más destacadoLeer más

Picaduras de mosquitos

Seis curiosidades sobre los mosquitos y sus picaduras

A este verano todavía le quedan unas semanas de horas de sol, altas temperaturas y, como es habitual en esta época, mosquitos.  Tanto si eres de esos afortunados que sale indemne de su ataque, como si eres el blanco de sus picaduras, seguro que en cuanto los ves aparecer buscas con la mirada un insecticida eficaz para librarte de los temidos mosquitosLeer más

ventajas de usar bandejas y recipientes de aluminio en tu cocina

Cinco ventajas de usar bandejas y recipientes de aluminio en tu cocina

Cocinar en un envase de aluminio es una alternativa a las bandejas tradicionales que va ganando cada vez más adeptos gracias a las ventajas que representan. Existe un amplio abanico de opciones de bandejas de aluminio en cuanto a tamaño y diseño, siendo cada una de ellas más idónea para un tipo de preparación. ¿Quieres saber todo lo que puedes hacer con un recipiente de aluminio en tu cocina?  Leer más

Riesgos del aire acondicionado legionela

Los riesgos del aire acondicionado: catarros, legionela, bronquitis y más

Estamos en verano, tiempo de playa y piscina, terrazas y aire acondicionado para darnos un respiro del calor estival. Y, de la mano de este frecuente sistema de climatización, un riesgo inherente a este: la legionela.  En estos tiempos que corren en los que el mercurio sube con fuerza, el aire acondicionado se convierte en uno de nuestros mejores aliados para combatirlo. No obstante,  el aire acondicionado también es el origen de cuadros respiratorios de mayor o menor gravedad donde destaca la LegionelaLeer más

importancia de desmaquillarse antes de irse a la cama

La importancia de desmaquillarse antes de irse a la cama

Desmaquillarse antes de irnos a dormir debería ser una rutina de belleza e higiene tan importante como lavarse los dientes. Y es que si nos vamos a la cama con restos de maquillaje, estamos maltratando nuestra piel. No solo cuando nos hemos maquillado a conciencia (por ejemplo, para una boda), sino también durante el día a día, cuando aplicamos rimmel, colorete, pintalabios o un sencillo corrector.  Leer más