Receta de panettone

Receta de Panettone ¡Un clásico navideño que no puede faltar en tu mesa!

Se acerca la Navidad. Tras el puente de la Inmaculada y la Constitución, las fiestas navideñas se aproximan a velocidad de vértigo, con las calles, las tiendas y los escaparates engalanados. En Drolimsa también lo tenemos todo listo para recibir a la Navidad, y además de blondas, vajilla desechable, bobinas de papel para envolver regalos o bolsas de cotillón, también tenemos un producto muy especial, las cápsulas de panettone.

Y de hecho, seguro que en los próximos días coméis algún panettone que está preparado con las cápsulas que tenemos a vuestra disposición en Drolimsa. Un dulce delicioso que tiene su origen en Italia, aunque en la actualidad está extendido por todo el mundo. El panettone es un delicioso bollo con forma de cúpula elaborado con una masa tipo brioche, y que puede llevar pasas, además de frutas confitadas como la naranja o incluso chocolate.

Receta de panettone

Receta de panettone

Ingredientes para el polish (masa madre que hay que preparar el día anterior): 

  • 250 gr. de harina de fuerza.
  • 25 gr. de levandura
  • 200 ml. de agua

Ingredientes para la masa: 

  • Polish elaborado 24 horas antes.
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 25 gr. de levadura.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 200 grm. de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 2 yemas.
  • 100 ml. de leche.
  • Una pizca de sal.
  • 150 gr. de pasas.
  • 150 gr. de naranja confitada.

Elaboración del polish. 

Mezclar los ingredientes, taparlos con un film y dejarlos reposar en el exterior hasta que doble su volumen.

Elaboración de la masa.

Cápsula de panettone

  1. Mezclar todos los ingredientes, a excepción del polish, las pasas y la naranja confitada.
  2. Cuando veamos que están todos bien mezclados, añadimos el polish y amasamos de nuevo.
  3. Añade las pasas y la naranja confitada, y amasa hasta que esté todo bien mezclado.
  4. Echa la masa resultanto en tu cápsula para panettone hasta la mitad aproximadamente.
  5. Déja fermentar hasta los 2/3.
  6. Pinta con la yema de huevo a temperatura ambiente.
  7.  Añade un poco de azúcar.
  8. Hornear a 175º durante 35-40 minutos.

¡Y ya tienes listo tu postre navideño!