Receta de tabulé

Receta de Verano: Tabulé

Como el Gazpacho o el salmorejo – si no conoces la diferencia te recomendamos que te des una vuelta por este post -, hoy os queremos contar una receta rápida, fresca y deliciosa que bien sirve para llevar a la playa o a la piscina durante el periodo estival o para llevarla a la oficina en un tupper o tarrina. Se trata de la receta de tabule o tabbouleh, una ensalada de origen libanés que se hace con cus cus. 

Aunque se puede hacer con quinoa o bulgur, el tabule es una receta árabe que tradicionalmente se hace con cus cus, una pasta muy ligera y fina que se cocina prácticamente sola al contacto con líquidos. Precisamente por eso y por no llevar ingredientes cocinados, es una receta ideal para preparar en un momento y consumirla horas más tarde. Puede aguantar todo el día fuera de la nevera, que seguirá estando ideal.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 Tomates grandes(mejor si son maduros)
  • Un limón
  • Una rama de Menta o hierbabuena
  • Una rama de cilantro
  • Aceite
  • Cebolleta
  • Pasas
  • Aceite de oliva
  • Cus cus o cous cous (2 vasos)
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

En un recipiente como una bandeja, tupper o envase, depositamos el cus cus. Aproximadamente, un vaso para cada dos personas. Exprimimos un limón y vertemos el zumo sobre el cus cus, así como un chorro generoso de aceite. Troceamos los tomates en daditos finos y la cebolleta en fina juliana mezclamos con el cus cus.

A continuación, incorporamos las hojas de cilantro y hierbabuena sobre la ensalada. Salpimentamos y removemos. Es momento de añadir un puñado de pasas. Con el paso de las horas, los líquidos irán humedeciendo el cus cus, dejándolo blando. En caso de que nos parezca que ha quedado seco, se puede añadir medio vaso de agua.

¿Te ha quedado claro cómo preparar esta receta de tabulé? ¡Más sencilla, imposible!