Fregona

¿Sabías que la fregona es un invento español?

Parece que la fregona, ese instrumento de limpieza fundamental para mantener limpios los suelos, ha acompañado al ser humano durante toda su historia. Nada más lejos de la realidad. Hasta no hace tantos años, para limpiar los suelos, había que fregarlos de rodillas con trapos y bayetas haciendo fuerza para retirar la mugre del suelo, con los consiguientes problemas de espalda y en las rodillas a causa de la postura y del esfuerzo que había que hacer. Leer más

Aspirador

8 trucos para pasar el aspirador y usarlo de forma correcta

Lo sabemos. Pasar el aspirador es tedioso. Da igual que lo hagamos en casa, o en nuestro negocio. Pero para mantener limpios los espacios, es necesario pasar el aspirador al menos una vez a la semana, para eliminar el polvo, las células de la piel, los pelos… Hoy en Drolimsa te vamos a dar unos cuantos trucos para que seas el rey o la reina del aspirador y dejes los suelos de tu casa o empresa en perfecto estado de revista ¿Comenzamos? Leer más

Gorro de cocina

¿Sabes cuál es el origen del gorro de cocina?

Probablemente ya sabes que en Drolimsa tenemos distintos complementos para cocineros, desde el típico gorro de cocina a guantes, delantales o mascarillas. Todo lo necesario para que tus cocineros estén en perfecto estado de revista y mantener así la imagen de higiene que todo restaurante, bar o comedor de empresa necesitan. Leer más

Cómo reciclar

¿Sabes cómo reciclar de forma correcta?

Blancas, negras, rojas, verdes, transparantes… en Drolimsa tenemos un amplio surtido de bolsas de basura y de contenedores de distintos tipos y tamaños dependiendo de para qué las necesites. Entre los usos que seguro que le das, está el de separar y reciclar la basura. Pero, ¿sabes cómo reciclar de forma correcta? Porque aunque parezca mentira, las encuestas dicen que todavía hay muchos ciudadanos que no tienen claro cómo reciclar y qué hay que echar en cada contenedor. Leer más

Cubiertos de madera

Cubiertos de madera decorados con washi tape

El verano es tiempo de fiesta, y de reuniones y celebraciones. Si tienes una empresa de hostelería, o de eventos, seguro que tienes esta temporada repletita de celebraciones a las que querrás dar un punto de encanto para diferenciarte de la competencia utilizando por ejemplo cubiertos de madera. Leer más

Barbacoa

El verano es tiempo de barbacoa. Cómo organizar una barbacoa perfecta

Sí, después de mucho esperarlo, por fin estamos en verano. La época perfecta para disfrutar de jardines y terrazas, de agradables veladas con amigos, de cenas y comidas… Y seguro que estás pensando ya en organizar una barbacoa para aprovechar el buen tiempo y reunir a tus amigos más cercanos. Leer más

Amenities

¿Sabes cuál es la diferencia entre amenities y toiletries?

Los amenities son un aparte fundamental en la experiencia de los clientes de cualquier hotel. Sobre todo en los hoteles de gama media y alta, la selección de amenities que nos encontramos en la habitación y en el baño son muy apreciados por los clientes. De hecho, además de que hay cadenas hoteleras que usan determinados amenities como reclamo para reforzar su estrategia de marketing, son muchos los clientes que al examinar la habitación se fijan con atención en los amenities. Leer más

Piscina

¡Comienza la temporada! ¿Ya has puesto a punto la piscina?

Con la llegada del mes de junio clubes deportivos, ayuntamientos, comunidades de vecinos y chalets comienzan a preparar las piscinas para disfrutar de los momentos de ocio y de relax y combatir los calores de los meses de verano. Unas tareas de mantenimiento que hay que seguir desarrollando durante todo el verano si queremos garantizar el correcto estado de las aguas frente a la suciedad y los gérmenes que introducen en el agua el viento, las hojas que caen , el agua de lluvia o los microorganismos que pueden introducir animales o las propias personas que se bañan en la piscina. Leer más

por qué comemos palomitas de maíz en el cine

¿Sabes por qué comemos palomitas de maíz en el cine?

¿Quién no ha comido alguna vez palomitas mientras ve una película en el cine, o en el salón de su casa? Probablemente, la caja en la que te has comido las palomitas hayan sido distribuidas por Drolimsa. Pero, ¿sabes de dónde viene esa costumbre de comer palomitas de maíz en el cine?

Parece ser que la tradición de comer palomitas en el cine comenzó durante la Gran Depresión estadounidense, a caballo entre los años 20 y los años 30. En aquella época, uno de los pocos alimentos que podían permitirse los asistentes a los cines con menos capacidad económica era un cono de palomitas, un producto muy abundante en Estados Unidos.

Cajas de palomitas de maíz

En un principio, las palomitas se vendían en puestos callejeros, hasta que los dueños de los cines se dieron cuenta del tremendo negocio que podía desarrollarse en torno a las palomitas, y decidieron poner puestos de venta de palomitas en el interior de los cines. Dicen que los primeros cines que comenzaron a vender palomitas estaban en Kansas City, un estado en el que Julia Braden convenció a los propietarios del Lindwood Theater para instalar un puesto de palomitas en el interior de este establecimiento de ocio.

Con la llegada de la II Guerra Mundial, la escasez provocada por la contienda bélica, y la disminución de las reservas de azúcar en Estados Unidos, provocó una disminución en el número de vendedores de caramelos, con el correspondiente aumento en el número de puestos de venta de palomitas, dado que el maíz era un producto del que no había escasez en aquella época. Y así, poco a poco, las palomitas de maíz fueron imponiéndose en las salas de cine de todo el mundo.

trucos para tener limpios los cristales

Trucos para tener los cristales de ventanas y escaparates impecables

La limpieza de cristales es un procedimiento que hay que realizar de forma minuciosa si queremos que ventanas y escaparates luzcan relucientes y dejen pasar la luz del sol al interior en el caso de las casas, y mostrar de forma atractiva los artículos que tenemos en nuestras tiendas. Leer más